Пасхальное Шествие
ГлавнаяНовостиИсторияСостав
пресса - ПШ В БЕЛОКАМЕННОЙ
АльбомыАудиоВидеоФотоПрессаРазное
Гостевая книгаПишите письма
ПШ В БЕЛОКАМЕННОЙ
по материалам сайта фестиваля Rock-Точка,
6 февраля 2002

В конце января харьковская группа «Пасхальное Шествие» посетила столицу нашей бывшей общей родины – Москву. Приглашение поиграть пришло из «крутого-навороченного» клуба «Бункер», что на Тверской возле Елисеевского гастронома. Демо-запись группы попала туда стараниями басиста Эдика Новосельцева. По ходу также всплыла возможность выступить в «Р-клубе».

Не то, что бы решение играть в «Р-клубе» было ошибкой, но приключений группе принесло. Выяснилось, что в этот день там по плану должен проходить ска-панк фестиваль, и публика собралась соответствующая. «ПШ», играющие в немного другом стиле оказались немного не к месту. К тому же чудовищно звучащий аппарат создавал дополнительные трудности. Но группа, не смотря на все это, отыграла свою отнюдь не ска-панковскую программу, и публикой была принята вполне благосклонно, чему подтверждение – несколько проданных заинтересовавшимся меломанам дисков с последним альбомом «ПШ».

Самое интересное началось потом. После выступления «ПШ» и сопровождающие лица попытались покинуть клуб, но сделать этого не смогли. Дело в том, что пока группа доказывала на сцене преимущество харьковского инди-рока над столичным ска-панком, в это самое время киевское «Динамо» обыгрывало московский «Спартак». Толпа разъяренных спартаковских фанов, явно не довольных результатами матча, почему-то решило сорвать злость на оттягивающейся в «Р-клубе» весьма экстравагантной, но достаточно миролюбивой публике. Клубные секьюрити забаррикадировали вход, и «ПШ» вынуждены были до приезда наряда милиции сидеть в заложниках. Когда же группа наконец выбралась из клуба, приехавшие стражи порядка любезно согласились сопроводить «ПШ» до метро, дабы чего не вышло.

Не верьте в страшные байки о московских ментах! Они очень душевные! Даже узнав, что группа далеко не местная, а наоборот очень даже иностранная, они не стали требовать пресловутую регистрацию, а шутливо интересовались, не прихватили ли музыканты с собой бутылку «Nemiroff». Очень они, оказывается, любят сей продукт!

Зато на следующий день в «Бункере» концерт прошел просто на ура. Отличный клуб, замечательный звук, любезный персонал. И – главное! – «своя» публика, которая все никак не хотела отпускать группу со сцены. «ПШ» отыграли основную программу с последнего альбома «Закадыка», но по просьбе зрителей и с любезного согласия клубного начальства, выдали несколько старых вещей. Публика активно танцевала, некоторые даже пытались подпевать, а особенно порадовали москвичей перкуссионно-шаманские номера «ЦУМ» и «Гризли».

Конечно, говорить, что Москва покорена, еще рано. Но начало положено, и «ПШ» не намерены отступать!

Александр Девяткин.
ПШ-"перкашн"

Другие статьи:

"Пасхальное Шествие" для "Крыльев"

За духовную деструкцию благодари попсу!

Леонид ФЕДОРОВ помог харьковской группе ПАСХАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ

Клуб "Молоко"
Группы "Книксен" и "Пасхальное шествие"


Леонид Фёдоров.
Концерт в последний день юбилейной Весны…
клуб «Орландина»


Post-АУКЦЫОН made in Харьков

ДОЙТИ ДО ФИРСОВА

КРЕСТНЫЙ ХОД НА СЦЕНУ
"ПАСХАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ"


НА ШЕСТВИЕ

КУЛЬТУРНЫЙ ГЕРОИЗМ ПО РОК-Н-РОЛЬНОМУ

Пасха в ЦУМе

Летнее шествие

Ностальгия - это мазохизм

Кому идет вослед "ПАСХАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ"

© Пасхальное Шествие, 1999-2021
design by SDK