Пасхальное Шествие
ГлавнаяНовостиИсторияСостав
пресса - КУЛЬТУРНЫЙ ГЕРОИЗМ ПО РОК-Н-РОЛЬНОМУ
АльбомыАудиоВидеоФотоПрессаРазное
Гостевая книгаПишите письма
КУЛЬТУРНЫЙ ГЕРОИЗМ ПО РОК-Н-РОЛЬНОМУ
по материалам сайта фестиваля Rock-Точка,
1 марта 2002

Как получилось, что "Пасхальное Шествие" попало в Киев на фестиваль "Культурные герои" - до сих пор загадка даже для самих музыкантов. Но - мир не без умных людей, видать не все так хреново в нашем царстве-государстве.

Был концерт в центре "XXI век", бардачный, истинно харьковский по уровню организации. Группы для выступлений рекомендовал наш всеми уважаемый мэтр Сергей Коротков. И так уж вышло, что выступление "ПШ", не взирая на ужаснейший звук, проняло слушавших все это киевлян.

Киев нас встретил холодным ветром, неувязочками на вокзале (встречающие потерялись :) и нудными организационными хлопотами с поселением в гостиницу и прочими меркантильными вопросами. Однако, к вечернему концерту, все постепенно стало на свои места.

Проистекало сие действо в знаменитом своими "Героями асфальта" клубе "Buddy Guy". Начало, вроде бы, не предвещало ничего интересного - куча толпящегося народу, к сцене, еле различимой среди клубов сигаретного и не только дыма, пробраться почти невозможно, ну и - традиционная для рокерских сейшенов задержка минут на 20.

Наконец к микрофону протиснулся ведущий концерта Антон Яковина. Он чего-то повещал о культурном героизме и объявил первый номер - днепропетровцы "Щось Take". Честно говоря - они могли бы и не играть. Банальнейший роко-попс, неплохо сыгранный конечно же, но... Скучно. Потом львовяне - "Мертвий пiвень" с известным, как было заявлено, композитором и исполнителем Виктором Морозовым. "Пiвни", конечно, хорошие люди, да и музыканты отличные, но вот репертуарчик... Заводное, рок-н-рольное, но настолько никакое! Когда они сказали, что Виктор Морозов в 70-е годы играл рок-н-ролл на танцах, Сергей Коротков на это заметил: "А я в 60-е играл на танцах... Так и что с того?" Ну и песенки соответствующие - танцевально-совковые, хотя и с претендующими на серьезность текстами. Жуткая смесь! Да еще и невыносимо долго. Хотя толпу немного расшевелили. Днепропетровцы "Гражданин Топинамбур" были уже интереснее - веселое, почти панковское, местами - стебно-мультяшное.

Наконец, настала очередь "ПШ". Хвалить себя любимых как-то не прилично, но я попробую быть объективным. Начали немного скованно - Киев, все-таки! Но потом... Зал был наш. Все песни принимались на "ура", а фирменные штучки - скрежет скотча, соло на трубе в "Закадыке", "Спи мой юный Тамагочи...", премьера песни "Алая кровь Чиполлино", барабанно-перкуссионная кода в "ЦУМе" - все это приводило публику в дикий восторг. Даже ведущий растаял и разрешил сыграть еще пару песен сверх лимита. Со сцены уходили усталые, обливающиеся потом, но довольные и своей игрой и теплым приемом.

Потом - киевляне "ДНК". Это было нечто! Обалденный женский вокал. То лиричный, то жесткий фолк на грани фола. Жуткий драйв. Завораживало. После них играла еще какая-то киевская команда, но мы ее не услышали - общались с "ДНК". Сразу же нашли общий язык - надеемся, как-нибудь еще вместе поиграем. А завершила все это опять же киевская "Станция Мир". Хм... "Рамштайн" как-то все-таки лучше.

Потом еще был гала-концерт в "Доме кино", но душевизны уже не было... Измученные нарзаном музыканты, ужасный звук, чужая публика... Однако, общего впечатления это не испортило. Спасибо, Киев! Мы еще вернемся!


S.D.King

Другие статьи:

"Пасхальное Шествие" для "Крыльев"

За духовную деструкцию благодари попсу!

Леонид ФЕДОРОВ помог харьковской группе ПАСХАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ

Клуб "Молоко"
Группы "Книксен" и "Пасхальное шествие"


Леонид Фёдоров.
Концерт в последний день юбилейной Весны…
клуб «Орландина»


Post-АУКЦЫОН made in Харьков

ДОЙТИ ДО ФИРСОВА

КРЕСТНЫЙ ХОД НА СЦЕНУ
"ПАСХАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ"


НА ШЕСТВИЕ

ПШ В БЕЛОКАМЕННОЙ

Пасха в ЦУМе

Летнее шествие

Ностальгия - это мазохизм

Кому идет вослед "ПАСХАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ"

© Пасхальное Шествие, 1999-2021
design by SDK